推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

视频直播平台营销的策划的意思是?

   日期:2021-05-07     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:522    
核心提示:视频直播的内容已经遍布整个互联网+的年代,抖音短视频、快手、梨视频和今日头条等等的短视频,还有花椒、斗鱼、熊猫等等视频直播,这部分都是是视频推广中的巨头。为了吸粉的关注,广告商也是营销推广手法用尽,但...

视频直播的内容已经遍布整个互联网+的年代,抖音短视频、快手、梨视频和今日头条等等的短视频,还有花椒、斗鱼、熊猫等等视频直播,这部分都是是视频推广中的巨头。为了吸粉的关注,广告商也是营销推广手法用尽,但短视频和直播两相比较,短视频偏重于自媒体,直播虽然多多少少都是网络红人的自媒体平台,但还是会有不少的直播比较偏向于商品品牌的推广。就如淘宝视频直播就是一个是品牌产品的推广。但对于视频直播策划的推广是什么种类的呢?还有就是推广的策划又的意思是呢?

媒介是为了信息的传播,不同于以往的就是文字图片视频等等,再到而今的直播,直播以其优质的内容和多姿多彩的直播形式,与更好的直播技术,让粉用户亲身感觉到真实立体的商品信息,从而提升用户的参与感。品牌怎么样借助直播做推广?

想要针对喜欢观看直播的人群做场景推广,那大家就第一需要针对这一特殊人群做用户洞察研究,譬如兴趣喜好、男女比率和地域分布等等问题。想要做好视频直播策划也需要知道这部分细则上的问题。

兴趣偏好。抓出其中与随机人群对比TGI指数大于1的兴趣关键字,可以看到用户兴趣关键字里面不乏游戏、体育、智能、科技、军事等偏好的内容字眼。

年龄占比。直播人群的年龄在20到30岁这个层级最多,看来年青的职场菜鸟领才是“直播”的主力军,不过伴随直播的内容的不断丰富,关注直播的人群年龄范围会逐步扩大。

男女比率。以男士为主,看来无论是游戏体育直播还是网红美女主播秀场直播,大家都需要资深的老司机来“带飞”;女人用户方面,有不少明星的粉会聚焦在明星的平时生活直播或者演唱会现场直播等娱乐内容。

在“直播平台营销”专横跋扈的“年代”,每人都想“借势”,每一个品牌商都想借着这个“新起之秀”火一把,而真的可以把这种新营销推广策略运用得好的案例并不多,那样在“直播平台营销”的运用中有什么需要注意的地方呢?

1、“成也直播,败也直播”

直播只不过一种新的信息媒介,除去迅速将信息全方位立体化地传播给所有观众,并不产生其他的附加价值,那样用得好就会将品牌的正面揭秘成效无限放大,反之亦然;譬如首次做发布会直播的“小米”,直播的过程中,新产品“无人机”在试飞的过程中忽然下跌炸机;

2、请用明星的正确用方法

用好明星这个点,直播本身不产生流量,为直播事件带来流量的是明星,而由明星“引起”的这个事件好坏也会给品牌广告主带来相对应的效应。

3、创造真的有价值的内容

直播只不过媒介,并不产生内容,所以直播也需要创造真的有价值的内容;譬如杜蕾斯的“百人试套”直播平台营销,网友们3个小时的等待最后只换来了一个“屁”,怪不能微博骂声一片,致使官博最后不能不“删帖”。

其实视频直播就是如此的,美则美矣。想要完成推广整个策划,就需要做好被粉嫌弃的可能,一个视频直播不可能会让所有人认可,有骂声同样也会有同意声。视频直播平台营销的策划,需要知道的就是自己面对的人群,还有自己提供的直播内容。完事拥有只欠东风,就让粉慢慢发酵吧,假如担忧粉量不够,可以来软媒魔方中探寻媒介为你的广告做好全方位的竞价。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报