推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

《网络推广营销一本通》序——作者:网络软文圣手所志国

   日期:2021-07-24     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:746    
核心提示:网络软文圣手 网络推广营销能一夜暴富,成效超凡? 网络推广营销能创造神话,毫无风险? 网络推广营销能轻松获利,不需要投入?

网络软文圣手

网络推广营销能一夜暴富,成效超凡?

网络推广营销能创造神话,毫无风险?

网络推广营销能轻松获利,不需要投入?

近年来,网络推广营销为创业人士提供了白手起家的平台;为中小型企业提供了突破推广瓶颈、进步壮大的途径;为知名企业和大型企业提供了品牌扩张、多元化推广的环境;为有志之士搭建了迅速腾飞的跳板。

任何事都有正反二面,任何行业都有潜在风险。因为媒体的过度炒作、行业的肆意包装、资本的无序轰炸、企业的盲目夸大,网络推广营销被蒙上了高科技和暴利的朦胧面纱。暴露给社会的是轰轰烈烈的网络推广营销市场、电商不断膨胀的市场份额。隐性的一面是,无数企业因为缺少认识和行业经验,损兵折将的离开互联网市场。

使企业的经营心态和推广思路,出现了明显的两极分化:

第一种可以称之为南极心态:这种心态的企业,大部分是拓展网络推广营销的试水期。

电商被高度“神话”,觉得中国电商模式已经完全成熟,超越了时间和空间的限制。运用网络推广营销,就像面对一颗结满硕果的摇钱树,只须持续不断用力摇动它,就可以稳赚不赔的发大财。

打造了电商平台,就能吸引风投,从此花着风投的钱直到达成轻松上市。企业总是都只看到欣欣向荣和生机勃勃的一面。看重成功者的辉煌,忽视失败者的经历。尽管对电商有着“叶公好龙”的精神,当需要全力投入资金、人力、物力的时候,企业就会像“高老头”一样吝啬。投机心态极为紧急,期望在没投入之前就已经有了盈利,或者有了投入就立刻能盈利的把握再动手。时间、精力、人力、资金等本钱,都悄悄的在无限制的等待中消耗掉。

第二种可以称之为北极心态:这种心态的企业,在传统的市场范围获得了很好的市场成绩,是网络推广营销拓展期。

电商被极度“妖魔化”,企业将电子商务作为要紧的策略目的。虽然高度看重并认同电商,但并不信赖电商,却有着近乎于恐惧的戒备心理。下了大决心和信心,但觉得电商市场不可控原因太多,经营过程需要小心、慎重、小心、审慎、谨密、严谨,再经过的反复商量、交流、剖析、研究、讨论后,需要拿出一个无风险可行的策略后,才能确定怎么样拓展。唯恐因为拓展电子商务,影响了原有传统业务的进步壮大。对电子商务业务的支持永远都是流于空谈,经营电商的结果,和南极心态的企业一模一样。从此对电商产生了怀疑、犹豫和恐惧,产生了复杂和迷惘的心理。

可以看出,不论是“神话”还是“妖魔化”的心态。都是因为企业对网络推广营销和电商的不知道和不深入所导致。电商并非完全剥离传统企业以外的特殊产业,网络推广营销方法更不是只为高科技企业、资本金雄厚的企业服务。假如没传统企业的资金、商品、职员、服务、技术等方面的支持,中国电商不会有今天的成绩,网络推广营销也不会广泛应用。

网络推广营销也为传统企业提供了竞价、销售、途径、现金流等方面的机会,二者是互相倚赖的关系,并无需把电商看的很神秘。从企业运营角度看,网络推广营销其实只不过一种高科技营销推广手法。

面对多样的电商模式、复杂的网络推广营销方法、高昂的运营本钱、稀缺的专业人才等等问题。怎么样科学借助网络推广营销,搭建独立的电商途径,使企业感到困惑和迷惘。

作者写此书的目的,就是要教会企业怎么样防止推广误区,运用迎接角逐、解决挫折的科学策略战术,最后在网络推广营销战争中出奇致胜。在剖析以往成功方法和失败要因的过程中,告之企业的经营者和创业人士,国内整个网络推广营销市场的潜力还有待深入挖掘。网络推广营销需要针对实质条件、市场环境,拟定科学营销推广方案,才会对品牌和销售形成帮。电商绝对不是稳赚不赔的模式,其角逐风险、市场风险比传统市场更大。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报